Метро в Краю

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала
Список блоков, которые крадут энди. Все спрашивают, так что вот:
  • Cactus Кактус
  • Cactus Flower Цветок кактуса
  • Clay Глина
  • Coarse Dirt Каменистая земля
  • Rooted Dirt Корнистая земля
  • Dirt Земля
  • Flowers (short) Цветы (высотой 1)
  • BlockSprite crimson-fungus.png: Sprite image for crimson-fungus in Minecraft
    BlockSprite warped-fungus.png: Sprite image for warped-fungus in Minecraft
    Fungi Грибы (адские)
  • Crimson Roots Багровые корни
  • Warped Roots Искаженные корни
  • Grass Block Дёрн
  • Gravel Гравий
  • подолжение следует

[форум не принимает сообщения с большим количеством картинок. Все ссылки ведут на английский вариант майнвикии]

Написал игроку Zhenia. С просьбой разрешения пройти сквозь него.
Вообще мне кажется идея у тех кто строил эту конструкцию была норм - высота метро - 25. И там уже есть зачатки…

Написал игроку Zhenia. С просьбой разрешения пройти сквозь него.
Вообще мне кажется идея у тех кто строил эту конструкцию была норм - высота метро - 25. И там уже есть зачатки…
Если он ответит, это будет очень хорошо, но это только северная ветка, а там еще 3 стороны)

Если он ответит, это будет очень хорошо, но это только северная ветка, а там еще 3 стороны)
пока что меня интересует только она. С юга - общественная. С ней будет думаю попроще. С востока непонятно чья- надо разобраться и тоже закидывать удочки. С запада вроде ничего нет.
Судя по отсутствию мнений остальных игроков - либо не играют, либо на форум не заходят. Можно ли считать такой вариант руководством к действию?

пока что меня интересует только она. С юга - общественная. С ней будет думаю попроще. С востока непонятно чья- надо разобраться и тоже закидывать удочки. С запада вроде ничего нет.
Судя по отсутствию мнений остальных игроков - либо не играют, либо на форум не заходят. Можно ли считать такой вариант руководством к действию?
Нельзя. Много где уже обсуждали это.

Подведу некоторые итоги. Спектр мнений, высказанных как тут, так и в разговорах в личках примерно такой:
1. Не делать ничего, оставить все как есть
2. Построить только хаб для метро-ледянки. Расположить его ниже уровня центрального энд-портала. Все что наверху - не трогать
3. Откатить центральный остров к его исходному природному виду, а там уже думать насчет благоустройства
4. Построить хаб для метро И сделать арену для убийства дракона
Можно в принципе сделать на основе этого опрос. Есть так же три замечания:
1. Варианты 2,3 и 4, в любом случае затрагивают интересы других игроков, потому что в Энде уже есть например частные ледяные дороги, или то что проведение новых дорог может потенциально создать помехи для работы каких-то ферм.
2. Как мне кажется, админский приват над какой то частью острова все равно нужен. Чтобы пользоваться внешними малыми порталами, нужно туда как то добираться. Сейчас для этого есть лестницы наверх и круговая колоннада. Вызов дракона каждый раз ломает какие то ее части. Даже если дракона нет, порой игроки сами творят там дичь похуже. Бредовый мусоропровод от "корпорации GDT", разлитая вода, какие то неуместные огороды. Несколько раз на моей памяти делались субботники по уборке энда, но так как привата там нет, остров стремительно возвращался к состоянию помойки
3. Фермы, дороги и прочие объекты вокруг центрального острова как правило никак не подписаны, незапривачены. В былые времена полиция ходила чистить заброшки и недострои не только вокруг спавна Омеги, но и в Дельте. Чем остров в Энде отличается? Это точно такое же общественное пространство. Все упирается в то, что мы ждем мнение @МАБ по вопросу, можно ли как то административными мерами освободить территорию под облагораживание, а потом защитить работу игроков от сноса енд-драконом.

А что, просто берём остров. Удаляем его весь с куском вокруг (не знаю сколько там выйдет), остров создаётся заново полностью чистым - проблема решена.
Но вот сколько там ферм попадёт под руку, тут я не считал, и это уже проблема будет.

А что, просто берём остров. Удаляем его весь с куском вокруг (не знаю сколько там выйдет), остров создаётся заново полностью чистым - проблема решена.
Но вот сколько там ферм попадёт под руку, тут я не считал, и это уже проблема будет.

При регене осттрова в границах 256х256 под руку попадают две фермы визер-роз. Одна из которых возможно рабочая, вторая больше похожа на неудачную первую попытку. Построенные с использованием общественных порталов в пределах острова, не знаю насколько это допустимо с точки зрения общественной же безопасности. Остальное - бессистемные проходы и разнообразные варианты использования прогрузки общественного места для хозяйственных нужд. Там внутри - каша.
Проходы к частным дорогам можно систематизировать и завести в зону хаба метро при строительстве хаба. Владельцу работающей фермы, буде таковой объявится, можно предложить помощь в создании копии на внешних островах.

а возможно вычленить исключительно сам остров без куска вокруг и откатить его?

Thread owner
а возможно вычленить исключительно сам остров без куска вокруг и откатить его?
Там непосредственно к самому острову прилеплены две фермы, речь о них, как я понимаю. Даже если ровно остров по его границам откатывать, их заденет. Я за их удаление, так как одна явно не работает, вторая не понятно, но вроде тоже. Ну, и не должно быть частных ферм на центральном острове.

Ну что, когда Реген центрального острова?)

2026-02-19.jpg
Новый остров
Разнесло всего 250 на юг, запад и восток, и 500 на север.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху