Метро в Краю

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
Схематика нового центрального острова, и мир со вставленной схематикой.

Предлагаю ровно под островом, он маленький и не очень высокий.

Вложения

По высоте у кого какие предложения? Надо же дороги временные проложить, тем кто сейчас там бегает.

Thread owner
Как вам такая идея: не делать центральный хаб, чтобы не мешать борьбе с драконом, а сделать вокруг острова пешеходное кольцо (120 блоков о центра), по сторонам которого будут отходить ветки метро.

Untitled-3.jpg

Или если не хотим пешеходное кольцо - диагональные ледовые дороги между начальными точками веток.

Untitled-4.jpg

@Svelen
57?

Я за круглую пешеходку и за высоту 50 хотя бы)

Thread owner
Как вариант на уровне высоты спавн точки

Боюсь показаться старовером, но почему не квадрат?)) прямой квадрат. То есть мне все варианты нравятся в принципе. Просто, просто проще будет и быстрее. а кольцо можно наверху, как было - там порталы так встанут, что только кольцо.

Хотя, концентрические круги - будет красиво.

Thread owner
Боюсь показаться старовером, но почему не квадрат?)) прямой квадрат. То есть мне все варианты нравятся в принципе. Просто, просто проще будет и быстрее. а кольцо можно наверху, как было - там порталы так встанут, что только кольцо.

Хотя, концентрические круги - будет красиво.

Ничто не мешает иметь и то, и другое: и пешеходное кольцо, и квадрат/"трубы" для быстрого перемещения между ветками.

Untitled-5.webp

Thread owner
давайте все-таки 57, чтобы для пешеходного кольца и квадрата не вкапываться в остров?

давайте все-таки 57, чтобы для пешеходного кольца и квадрата не вкапываться в остров?
ну... давайте. Ты схематику примерную дашь? чтобы хоть кольцо ровное нарисовать и блоки подобрать? или лучше блоки по наитию? типа кирпичей из эндерняка? и рукав делать надо из обсы для кольца и квадрата? просто близость спавна дракона как бы намекает... а то я готов обсу пофармить)

Драконо-неразрушимые и драконо-прозрачные блоки:
Выбор невелик. Дракон летает вокруг острова, над ним, и сквозь него. Первый увиденный мной дракон с порога пошел в лобовую (в буквальном смысле) атаку на стартовую площадку - сквозь остров.
Все остальное придется проверять и восстанавливать. Хотя старый остров демонстрирует сохранность большей части всяких разных блоков внутри, мне кажется, что пол в метро лучше всё же сделать из обсидиана до 150 блоков от краев острова.
Расстояние, на которое дракон в ява-майне может улететь, нигде не указано. Экспериментальным путем достоверно установить его тоже не получилось, даже командами. Все, что есть - дракон улетевший на 150 блоков от игрока, начинает искать новую цель (игрока) Предпочтительно в направлении 0, но не обязательно. В других версиях майна всё проще)

Thread owner
ну... давайте. Ты схематику примерную дашь? чтобы хоть кольцо ровное нарисовать и блоки подобрать? или лучше блоки по наитию? типа кирпичей из эндерняка? и рукав делать надо из обсы для кольца и квадрата? просто близость спавна дракона как бы намекает... а то я готов обсу пофармить)
Кольцо сделаю схематику. Обсидиан не обязательно, старое кольцо было вполне целым, только лестницы на него были поломаны, но так как мы делаем кольцо на уровне 57, то лестницы не проблема.

Кроме обсидиана дракон еще не ломает камень энда и железные решетки. Но летает сквозь них. Я бы на всякий случай проверила бы, ломает ли он эти блоки поставленные игроком.

Вики пишет, что битва и загрузка принудительная чанков происходит, если хотя бы один игрок находится в 192 блоках от центра. Агр дракона до 150 блоков.

На форумах пишут, что если ориентироваться на практическую проверку опытным путем: обычно дракон не покидает периметр 120 блоков от центра. И безопасным расстоянием можно считать 150 блоков от центра. Так что лучше делать кольцо 150 блоков (от нулевых координат до внутреннего края кольца).

А Либбар просто построил мощную ферму обсидиана, и грех ее не использовать на доброе дело))

Драконо-неразрушимые и драконо-прозрачные блоки:
Выбор невелик. Дракон летает вокруг острова, над ним, и сквозь него. Первый увиденный мной дракон с порога пошел в лобовую (в буквальном смысле) атаку на стартовую площадку - сквозь остров.
Все остальное придется проверять и восстанавливать. Хотя старый остров демонстрирует сохранность большей части всяких разных блоков внутри, мне кажется, что пол в метро лучше всё же сделать из обсидиана до 150 блоков от краев острова.
Расстояние, на которое дракон в ява-майне может улететь, нигде не указано. Экспериментальным путем достоверно установить его тоже не получилось, даже командами. Все, что есть - дракон улетевший на 150 блоков от игрока, начинает искать новую цель (игрока) Предпочтительно в направлении 0, но не обязательно. В других версиях майна всё проще)
Ничего красивого из этого набора блоков не создать. Все еще отстаиваю мысль, что нужен админ.приват с флагом на гриф для енд-дракона.

UPD. Собственно вот нужный флаг в списке:
2026-02-20_13.30.14.webp

Последнее редактирование:
Thread owner
По сути, да, если дракону разрешить ломать блоки только в пределах радиуса 120 блоков от центра, то за постройки можно не беспокоиться и строить красиво, а не только из трех блоков, которые дракон не рушит.

@МАБ
Такое возможно?

Определите границы и высоту (я так понял примерно 50, но так чтоб приват не задевал арену битвы)

Строим красоту! Если приват только внизу, дракон будет как настоящий и хаб будет как настоящий)

Назад
Сверху