Если будет новый мир, лучше строить прям на месте) Каков вердикт?Зачем?
Отдельный мир нужен для постоянного дневного освещения (на спавне у нас космос). Для более удобной настройки разрешений гражданам и игрокам. (допустим разрешить ставить шалкеры в магазинах). Полный запрет спавна враждебных мобов без использования флагов на привате. Тогда игрок сможет сделать аквариум, или пустить гулять по тц ламу-промоутера с надписью))Я считаю нецелесообразно создавать новый мир для магазинов. У нас и так есть обособленный мир для всего этого - спавн. Нужно на нём всё размещать.
Просто ради интереса, игроки со слабым ПК, зайдите в ту комнатку что указана выше, походите вокруг, проследите за ФПС. Насколько он отличается от нормального игрового?
Насколько я вообще понимаю механики игр, клиент не рисует всё, что скрыто за стенами. И если даже как-то упрощённо он это предполагает, то должен предполагать по настройкам сервера. А это 48 блоков (3 чанка) для стоек и рамок.
Мы хотим избавить ТЦ от лагов, но больше всего там лагают стойки и рамки с картинами, баннеры, голограммы над сундуками (настраиваются отдельно), чуть меньше блоки света (по моему мнению).
P.S. Чтоб не было путаницы. Говорю о клиентских лагах.
Дневное освещение можно и на спавне организовать. Короче я против создания ещё одного мира. Не хочу эти лишние ТП и прогрузки чанков.Отдельный мир нужен для постоянного дневного освещения (на спавне у нас космос). Для более удобной настройки разрешений гражданам и игрокам. (допустим разрешить ставить шалкеры в магазинах). Полный запрет спавна враждебных мобов без использования флагов на привате. Тогда игрок сможет сделать аквариум, или пустить гулять по тц ламу-промоутера с надписью))
Но про дневное освещение - это прям основное. На спавне супер много высотных построек, тени от них, свет, всё это грузит компы людям. Лучше пусть декор магазинов будет обильнее, чем окружение которое не увидят люди в тц.
Я немного маловато играю, но позвольте мне внести свое размышление. Я помню эру частных ТЦ. Тогда вокруг спавна в Дельте было несколько разных ТЦ, Муравей организовал наверно самый крупный по обьему товаров ТЦ за всю историю сервера. Что если на спавне выделить территорию, разбить ее на регионы и сдавать их в аренду? Тогда уже кроме ''государственного'' ТЦ арендаторы смогут либо рядом или где-то в другом месте построить один большой магазин и держать его единолично, либо сдавать ячейки и островки в субаренду.
Можно тогда расширить мир спавна в 1 сторону на 500 блоков? Вместо барьера слепить стену из невидимого бедрока, пространство под тц сделать как раз в пустоте? Выглядит как идеальный вариант) Что думаете?Дневное освещение можно и на спавне организовать. Короче я против создания ещё одного мира. Не хочу эти лишние ТП и прогрузки чанков.
Зачем полный запрет спавна без использования флагов? Чем это отличается? или фича ради фичи? Сейчас и на спавне идёт запрет на спавн мобов не через флаг (только враждебных).
Спавн - общественное место, где можно настраивать всё тоже, что ты описал выше. И кстати на спавне вообще можно попробовать организовать открытие шалкеров прямо из руки, вообще без установки.
Ты или другие так мне и не показали в чём отличие дневного и не дневного света. Пусть игроки со слабым ПК скажут как на них влияет свет.
По итогу то сейчас главные претензии к ТЦ в плане ФПС, в том числе и у тебя, в основном куча рамок\картин.
p.s. Не стоит надрываться и в одиночку пытаться забить сундуки. Приносите по возможности столько, чтобы это не выглядело как грабеж.Материалы: белый бетон, светло-серый бетон. Полированный кварц, стекло обычное и светокамень (он без анимаций) всего добра понадобится по несколько десятков сундуков.
На всякий случай - координаты примерно +570; +1050Оформил приватом область для сбора ресурсов.
Не зря кварц хранил))Вот ещё список материалов:
дубовые брёвна (около 2 сундуков)
еловые брёвна (около 2 сундуков)
брёвна тёмного дуба (около 2 сундуков)
белый бетон (12 сундуков)
светло-серый бетон (20 сундуков)
обычный кварц (около 8 сундуков)
остальные по мелочи будем искать на ходу))
Спасибо всем кто помог!
Список весь оформлен.Вот ещё список материалов:
дубовые брёвна (около 2 сундуков)
еловые брёвна (около 2 сундуков)
брёвна тёмного дуба (около 2 сундуков)
белый бетон (12 сундуков)
светло-серый бетон (20 сундуков)
обычный кварц (около 8 сундуков)
остальные по мелочи будем искать на ходу))
Спасибо всем кто помог!
принесу светло-серый бетон ща тока скрафчу несколько сундуковСписок весь оформлен.
Теперь нужны рабочие руки.
Место постройки нового ТЦ находится на главном спауне, и любой игрок может туда попасть. Так что ты можешь сам посмотреть, каков прогресс. Заодно можешь помочь Вальке в постройкеБольше месяца никаких новостей. Поделитесь инфой о процессе.