Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Продолжительность суток в мире Омега

Toffine

Гражданин
Toffine
Toffine
Гражданин
Реакции
27
Баллы
805
Имя
Гавриил
За 10 дней
8 часов
Против. Создание лишних сложностей для торговли с жителями

Svelen

Гражданин
Svelen
Svelen
Гражданин
Реакции
131
Баллы
750
Имя
Лена
За 10 дней
50 часов
Поскольку моё - строить. Я за долгий день и долгий ночь.

wlxceR

Гражданин
wlxceR
wlxceR
Гражданин
Реакции
121
Баллы
965
Имя
диас
За 10 дней
31 часов
Я за, удобнее строить и копать.

Sethus

Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
384
Баллы
1.000
Имя
Василий
За 10 дней
1 часов
Против. Частные проблемы решаться должны локально, без изменения глобальных игровых параметров.

Tony Morgan

Архитектор
Tony_Morgan
Tony_Morgan
Строитель
Реакции
430
Баллы
1.215
За 10 дней
9 часов
ЗА. Хочу с шейдерами наблюдать долгие дни и ночи

libbar

Вот так они и жили, спали порознь, а дети были…
Гражданин
libbar
libbar
Гражданин
Реакции
72
Баллы
785
Имя
Сергей
За 10 дней
34 часов
Уф…. 5 страниц, где читать не сказали…)
По теме, лично я никогда не понимал проблем натыкать факелов и спокойно жить без мобов, и раз в пять дней(или три?) поспать пару секунд, чтобы избавиться от фантомов. Но то моя точка зрения, с моим ритмом и моей уединенностью. Сейчас, учавствую в данной раскопке этого проекта, я в ужасе, сколько приходится времени тратить на факелы слой за слоем. И да, чтобы скипнуть ночь при онлайне в 8 человек - это такое себе…
В параметрах сервера есть цифирьки отвечающие за смену дня и ночи, а потому никаких новых плагинов ставить не нужно.
По жителям да, проблемка, и людям у которых небольшой онлайн придется туже, и это так же надо учитывать.
Но речь не только о данном проекте, речь именно об отыгрыше роли. У нас есть люди, которые просто наслаждаются закатами рассветами, кто-то рыбалкой, кто-то фармит ресурсы ручками в альфе или дельте, кто-то строит громко и с размахом, а кто-то тихо у себя в уголочке, и у всех роль своя. Потому голосование - единственный цивилизованный метод высказать за/против/воздержался. И у каждого свое видение мира.
А теперь прямо совсем по теме - мне лично не роляет будет день/ночь длиннее или короче. И да, у меня есть таймеры, постренные на свете дня, но я их переделаю увеличив количество датчиков и дорожек Редстоуна под новую систему. И с моими тремя десятками жителей - меня особо сильно не будет напрягать удлинение цикла. Но за всех людей, что занимаются торговлей с жителями я переживаю.
Потому мой голос будет в графе воздержался.

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
513
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
Ну, виживание же, не креатив. Добывать ресурси тоже очень времязатраное и отвлекающее от строительства занятие. Смена дня и ночи - такая же важная составляющая этого режима.
Пчёлки и пчёловоды будут в восторге, но с остальными фермами реально скорее минус, чем плюс. Тут поддержу позицию Натальи.

Для торговли жителями сутки важны "обновлением ассортимента" - сбрасывается суточный лимит плюс падают ранее поднявшиеся цены. Если срочно надо много определённого ресурса - будет очень ощутимо.

И еще, тогда для баланса придётся как-то ужесточить скип ночи - например, сделать по принципу "один против - скипа нет". Потому что если игроку нужна ночь, и ее скипнуть - он скорее ливнёт в оффлайн, чем буде 20 минут ждать следующей - которую еще и опять могут скипнуть.

А то помню я времена, когда пытался за ночь в пустыне кадавров+фантомов набить на квест гильдии, а граждане давай ночь за ночью скипать)

Собьются фермы, которые на кварцомов детекторе света работают) Ничего критического, можно подправить механизм, чтобы он это учитывал - но таки факт.

P.S. это сообщение написал, когда в теме только 2 ответа было, но ниче менять не буду, даже если уже дублирую чужую мысль.

TLDR: сделать можно, но есть ощутимые минусы прежде всего для любителей ферм + надо для баланса усложнить скип ночи.

Olifant

Команда форума
Полицейский
Olifanto
Olifanto
Полицейский
Реакции
513
Баллы
1.150
Имя
Остап
За 10 дней
0 часов
И тут я понял, что за комбо 40 минут сутки + усложненный скип ночи - меня все торгующие с жителями камнями забросают :da_nu:

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.132
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Почитал. Строителям нравится, фермерам нет. Вот и вывод. А раз у нас есть и те, и те и всегда было так, а не по другому, то меняя на не так как было, получится скорее всего не очень хорошо. Расплывчато, но понятно.

Моя логика такая.
Идёт обсуждение ванильной составляющей игры, которая никогда не менялась. И возникают споры. Значит не нужно менять чтобы потом не возникло ещё больше споров тех кто вообще сюда не заходил и всё решили за них.

Webms

Гражданин
Webms
Webms
Гражданин
Реакции
12
Баллы
115
Имя
Артем
За 10 дней
15 часов
Ничего себе тут настрочили, чуть дочитал. Можно было бы конечно увеличить день на 5 минут, получилось бы 15 минут день и 10 ночь. В жизни и правда время бодрствования больше сна на треть. По полчаса это конечно тяжеловато будет. А так практически незаметно.
И третью точку дома было бы неплохо иметь. Одну на верху и по одной в аду и в энде.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху