Еще раз: проблема НЕ В СКИПЕ НОЧИ! Чтож вы ухватились за эти кровати и потребность поспать. Проблема в том, что если тебе нужна ночь - у тебя всего 10 минут на твои дела, если тебе нужен день - у тебя всего 10 минут на твои дела, если ты совмещаешь ночные и дневные дела - ты много теряешь на перебежках и смене деятельности, что отгрызает много от тех 10 минут что у тебя есть. Я когда занимался освещением территории дошел до того, что носился как ужаленный с факелами 10 минут ночью и писал в чат чтобы ночь не скипали, а потом просто ставил будильник на телефоне на 10 минут и уходил в афк, потому что заниматься чем то другим в дневное время было просто невозможно, я половину дня тратил на перебежки (территория огромная). Сейчас, когда копаешь - постоянно надо бегать на базу чтобы скипнуть ночь (точек дома - две и они нужны в других местах), да кровати сейчас работают не так как раньше, но поломка ли это плагина или Маб так решил - еще тот вопрос. И проблема даже не в кроватях, каждые 10 минут надо трясти людей, чтобы они тоже бросили все свои дела и задавили подушку, задалбываешься сам, задалбываешь других людей. Для чего все это? Чтобы с жителями поторговать? Из всех контраргументов я увидел только этот поинт, мне никто так и не объяснил что за фермы с датчиками света и какие еще механики ломаются от удлинения суток. У вас что, вся игра вокруг жителей крутится? Там как бы и другие занятия есть, и вот как раз в них эти постоянные день-ночь-день-ночь задалбывают.
Смотри, на примере тех же камненщиков и кварца: мы имеем 12 предметов за сделку. Если сделать небольшой торговый холл в 48 жителей, то за разовую сессию торговли получем 9 стаков кварца. Таким образом нет проблем за полчаса (с пропуском ночи) наторговать шалкер материала, плюс такое не очень большое количество жителей дает следующие плюсы: 1) возможность иметь торговый холл рядом с другими фермами или базой, чтобы параллельно торговле делать другие дела, 2) можно не раскачивать большое количество жителей. При увеличении же дневного цикла до 30 минут, чтобы это компенсировать, нужно увеличить торговый холл под каменщиков до 144 жителей (в три раза). Такой большой торговый холл уже нельзя будет иметь рядом с базой или фермами (ибо ресурсы сервера), не говоря о том, что раскачка 144 торговцев - это отдельный вид мазохизма. И это только каменщики. Если речь о торговле с разными типами жителей, то их количество также нужно увеличивать, чтобы компенсировать более длинный день.
Ты специально сгущаешь краски, чтобы твой аргумент выглядел весомее, потому что взяла в пример каменьщиков, т.е. именно тех жителей, которые нужны в большом количестве. Тебе не нужно столько же библиотекарей, оружейников и прочих, их надо гораздо меньше. Каменьщиков у меня больше 200 кста, мазохизма не ощутил, позвал Патрика и мы хоп-хоп, за вечер сделали трейдхолл. Ну а размещение любого количества жителей рядом с другими фермами, чтобы сразу фармить и то и то - я вообще осуждаю.
Я просто приводила примеры, что изменения цикла затронет ряд игровых механик, пусть по мелочи, но затронет. Да, без этих механик можно жить, где-то можно подстроиться, что-то, в том числе фермы, можно перестроить ради адаптации к новым реалиям, но ровно также долгий цикл может вполне существовать в отдельном мире для любителей приключений. Имхо, изменений ванильных механик не должно происходить в основных ванильных мирах.
Ты привела примеры очень поверхностно, так и не объяснив как же повлияют удлиненные сутки на эти механики.
В общем, если аргумент - долгие ночи, костры, романтика, приключения, то, например, это вполне можно совместить с альфой.
Если проблема в "неудобно для крупных строек", то это логичная жалоба, мобы ночью и освещение большой территории - еще то веселье. Но вопрос, является ли удлинение цикла единственным решением для облегчения жизни строителей. Например, как альтернативный вариант, можно сделать пропуск ночи при меньшем количестве прилегших в кровать.
Проблема и в "долкие ночи" и в "неудобно для крупных строек", комплексная проблема. Быстрый цикл смены суток - механика для новичков, чтобы игра выглядела более ярко и насыщено, и можно было "повиживать". Когда твоя игра даже близко уже не выживание, тебе эта свистопляска с временем суток лишь помеха и ненужная суета.
Часто приходится отбиваться от мобов. Хотя вроде все освещено, но им все равно каким-то образом удается спавниться.
С включенными шейдерами, особенно если идет дождь, это превращается в пытку...
Ты всегда можешь попросить в чате чтобы помогли скипнуть ночь, я на своем проекте уже пол года торчу, половину этого срока просил в чате чтобы ночь не скипали, половину - чтобы скипали, не припомню ни одного случае за все время, чтобы кто-то отказал. До этого копали яму под дракона, месяца четыре наверно, так же стабильно просили скипать ночи - никто не отказывал. Так что не стесняйся, проси.
Я бы лучше увеличил продолжительность дня.
Например: 15 минут день, 10 минут ночь.
Это не нарушило бы баланс, и соответствовало бы реальному положению дел.
В жизни дневной промежуток времени дольше.
Как я уже сказал, проблема не в ночи, а в том что ни ночью не днем не хватает времени, если нужно конкретное время суток. Упразднять ночь я не предлагаю, она так же необходима как и день.
Лично мое субъективное мнение - если человеку хочется менять базовые правила игры, радушно принятые сообществом, то человеку нужно отдохнуть и переключить внимание. Игра не виновата, что она вот такая, а не другая.
Нет, именно игра и виновата. Так как разработчики в своей невероятно упертости клепают обновления, которые предназначены для новых игроков, а не для тех, кто играет уже давно, делая упор на картинку, а не на механики. Так как с уже проданной игры они не зарабатывают (говорю про джаву) и нужно продать еще больше копий. Всякие майкрафт лайвы проводятся ровно для тех же целей - это реклама для тех, кто игру еще не купил. Короткие сутки - одно из новичковых механик майна, которая быстро перестает быть интересной и становится либо абузом для фармеров, либо душением для остальных.
Ну сразу давайте определимся - речь тут о трудностях на большом личном строительном проекте. Очень большом, поэтому время и логистика тут особо ощутимы.
Не, давайте определимся что люди видят то, что хотят, а не пытаются вникнуть. Проблема не в моем проекте, он упоминается постоянно потому, что это единственное чем я занимаюсь последние пол года и у меня просто нет других живых примеров. если бы я занимался не им, а чем то другим - были бы другие примеры. Поэтому все эти приваты территории - абсолютно мимо. Я хочу длинные сутки по всей Омеге, по целому множеству причин, а не потому что у меня проект, на котором, кстати говоря, этап копания плавно подходит к завершению и вся эта кутерьма со скипом ночи скоро закончится. Что как бэ намекает, что мое предложение не для облегчения моих проектов.
Ну про тех, кто заходит в майн ненадолго и для них эта фаза дня/ночи может очень даже ролять, уже за меня сказали.
Вот этот аргумент вообще не понимаю кста. Кто-то заходит в игру на 20 минут? Чтобы просто с жителями поторговать? Если так, что почему на них должны ровнятся люди, которые заходят на многочасов и занимаются более комплексными и сложными вещами? Просто контраргументы выглядят как "вы просто тянете одеяло на себя, ради проекта Кригора!" при этом утягивая одеяло в свою пользу ради фарма.
И вот еще момент мне не понятный - а зачем вы вот это все фармите вообще? Если вам нужен, например, тот же кварц на какой то проект, почему не воспользоваться ТЦ? Или же, просто попросить помощи у игроков? Я без проблем отгружу пару (или даже больше при необходимости) шалкеров кварца на какой-нибудь большой проект, абсолютно безвозмездно, Наташа - обращайся. А если же это просто какой то ваш личный кайф - забивать сундуки ресурсами, то уж не удивляйтесь и не обижайтесь, что у других игроков кайф в другом.
Да и сколько фармить то уже можно, на весь этот хлам счастья не купишь. Без негатива.