Против более длинных суток:
- Это сильно и негативно влияет на торговлю с жителями, осложняя ее в несколько раз.
- Это фермерские механики. Например, для кого-то сенсоры кажутся ерундой, а кто-то может их активно использовать в своих механизмах. Кто-то не пользуется фермой железа, а кому-то оно очень нужно, и эта ферма завязана на сне жителей, и если она выгрузилась (и такое не редко бывает), то чтобы снова ее перезапустить, нужно ждать наступления ночи и чтобы жители снова поспали. И так далее.
- Это делает игру неудобной, для тех, кто заходит ненадолго. И проблема не только в торговлес жителями, вот я, например, днем и вечером на полчасика нередко забегаю и успеваю кучу всего переделать на своей базе (покопать, построить, потестить новые механизмы), и в том числе с жителями параллельно всем этим делам поторговать, если мне это нужно. В коротком цикле прекрасно то, что ты можешь за краткую сессию игры выполнить много разных задач, как дневных, так и ночных, на свое усмотрение, и не только те, что я привела в качестве примера.
- У нас ванильный сервер, не хочется еще сильнее отходить от ванильных механик, чем уже есть, в двух основных мирах.