- Реакции
- 373
- Баллы
- 1.000
- Имя
- Василий
- За 10 дней
- 14 часов
Мне кажется нужно размеры все таки увеличить:Основываясь на варианте Сетуса я предлагаю следующую постройку:
6 одинаковых залов, расположенных по кругу. В центре крытый дворик. Залы 9 х 9 х 18 блоков каждый. Между залами проходы в 3 блока.
Материалы подобрать черно белые, строгие: Бетон, кварц, костный блок, обтёсанная береза, полированный диорит...
На манеру античного музея или храма. Так сама постройка изнутри - белые стены - не будут фокусировать на себе внимание, позволяя зрителям сполна насмотреться на картины. В центре крытого дворика - фонтан. Вокруг скамеечки.
Я только не знаю, какое освещение лучше всего. Наверное квампа, или эндер - стержни.
1. Так как у нас есть уже пример мега-арта Илоны, нужно сразу проектировать залы так, чтобы большие картины умещались туда с запасом. Даже если арты размером 1х1 или 2х1, требуется оставлять свободное пространство между ними, чтобы не возникало чувство мешанины при просмотре.
2. Проход в 3 блока очень узкий, слишком мало пространства чтобы как то обыграть своды. Лучше ориентироваться на ширину в 7 блоков.
3. Толщину стен закладывать в 2 блока, это позволит использовать различные материалы для внутренней и внешней отделки, и позволит например для каждого зала сделать свою цветовую схему в оформлении
4. По высоте предлагаю ориентироваться на 15 блоков. И потолок не будет визуально давить, и пространство под сложные люстры будет.
5. Ну и ширину зала увеличить до 25 блоков.
Освещение:
Эндер-стержни хорошо подходят для внешнего освещения + для подсветки конкретных зон внутри. Квампы/медные светильники как главные источники света в интерьере, они дают приятный теплый оранжевый свет.