- Реакции
- 107
- Баллы
- 925
- Имя
- Валя
- За 10 дней
- 0 часов
Да, Алекс, поспешил ты. Так бы пришлось тебе переслушивать песни Укупника в надежде найти ту самую... б-р-р-р-эПро пост на пикабу с песней даже не знал, может его ещё не было тогда)
Да, Алекс, поспешил ты. Так бы пришлось тебе переслушивать песни Укупника в надежде найти ту самую... б-р-р-р-эПро пост на пикабу с песней даже не знал, может его ещё не было тогда)
Нужно было подойти к Зевсу и услышать голос от Кваклера стоящего рядом. Если взять у него квест то он спросит "ЦрщЦфыКшпре", а это отсылка, как уже известно к английским буквам на русской раскладке. Если поправить то получим "WhoWasRight?", дословно "Кто был прав?". Отвечаем, кто был прав исходя из предыдущих головоломок. И вуаля.Дальше идём... а впрочем, дальше думайте сами как применить.
Расскажу как у меня было. Я допетрил почти сразу но почему то вводил это так Vlii was right. Попроьовал в разных порядках, и пошёл тестить версию с метро и прочие.. Не вышло ничего, немного расстроился и забил. А потом ты написал новый пост что мы конечно М-да, совсем уже, не умные) и я понял, что это не дело. Нельзя было сдаваться. Пошёл опять к нему, сидел там думал, спрашивал в чате что говорил зевс ибо не мог заново взять квест. Кваклера смог отменить и начать заново. И тут меня осенило что я же не попробовал слитно. Как собсно кваклер говорит. В общем загадку я разгадал почти сразу, но вот затупил в форме)Ну и самое главное уже надо дорассказать, для тех кто не смог поучаствовать. После моего сообщения
Нужно было подойти к Зевсу и услышать голос от Кваклера стоящего рядом. Если взять у него квест то он спросит "ЦрщЦфыКшпре", а это отсылка, как уже известно к английским буквам на русской раскладке. Если поправить то получим "WhoWasRight?", дословно "Кто был прав?". Отвечаем, кто был прав исходя из предыдущих головоломок. И вуаля.
Почему я и был поражён, что люди дошедшие до конца головоломки просто не допетрили тыкнуть в Кваклера который постоянно зазывает и стоит рядом и повторяет предпоследнее задание.
Ну ладно, в принципе, загадки постоянно варьируются, кому-то одни проще, кому-то другие сложнее. Эвент Зевса он не сильно и массовый всегда был (в отличие от Скайблока ). Но, Зевс совсем не надолго успокоился, потому что его главный девиз...
Ohduq, ohduq dqg ohduq lw ryhu.
Посмотреть вложение 15033
Не затупил, а просто не воспринял зацепку в виде вопроса который написан слитно. И да, подвел ещё плагин квестов, который после обновы сделал все квесты одноразовыми старые. А новый, как ты сказал у Кваклера он и не тронул, потому как он делался гораздо позже.В общем загадку я разгадал почти сразу, но вот затупил в форме)
Расскажи мне пожалуйста как связано 178500 и получить поиск редстоуна у Тони?Исходя из входных данных можем получить поиск рэдстоуна у Тони.
Поиск смысла там где его нет? Хмм. 911 номер Службы Спасения, а это аллегория на Самый Сильный. Самый сильный босс в Майнкрафте это дракон. Значит дело в нём. Это насколько надо было мне упороться чтобы неочевидные аллегории красная плесень и красная пыль запихнуть в решение квеста?178500 это песня Красной Плесени, логической цепочкой продолжаем что красная плесень в игре очень похожа на рэдстоун уложенный (опять же первые буквы названий красная пыль и красная плесень одинаковые).
Кто такой Tony Nova? Погуглил - он спел песню There Is Nothing Here. Неужели это поиск смысла там где его нет? Кстати слова найди смысл там где его нет, это название песни исполнителя Ataman. Наверняка дело в этом.А про то что здесь ничего нет пел Tony Nova. Хорошая версия, но ничего нет. По координатам позже выясняется, что тоже ничего нет.
Зевс оказывается знает английский алфавит, но не знает английских слов которые ПРОПИСАНЫ там из каждой буквы.Но вскоре подсказка про то что Зевс знает и английский алфавит.
Сразу видно, либо человек не программист, либо программист абстрактный. Зачем? Почему? С каким смыслом? Где хоть один намёк что надо брать НАЙТ СЭНД ИГЛ, а почему не Хэлло Влии Хоум?Ок, берем оттуда буквы Найт Сэнд Игл ( позднее Тёртл), ночной песчаный орел? Где такой? Ночью в песке растут яйца черепах и надо искать их? Тогда почему Игл, а не Эгг? Непонятно что искать в общем. Наверное тупиковая версия.
Откуда. Ну откуда ты взял связь МЦК и Локомотива, но не взял связь русских букв большим текстом из сообщения и слов начинающихся на М, Ц, К, не понятно?МЦК открываем карту этого транспортного чуда и справа станция Локомотив. О, точно, в Омеге видел на спауне. Облазил, безрезультатно. Была еще мысль, что что то спрятано на квадратно-кольцевой (красная опять же с первой версией коррелирует). Но в метро ничего не было.
Отсылка к Хану Соло была только в том что он стоял в СВОЁМ корабле, где и бралась книга. А справа он стоит только для тех кто смотрит на кваклера сбоку.И последняя подсказка, про что что Хан Соло стырил книгу замечательно сочетается со словами Кваклера о том Кто был справа. Как раз справа от пары квестодателей искомый персонаж и находился.
Без подсказок основной квест не решается? Серьёзно? Интереснее сделать?По итогу, версий много. Без подсказок основной квест не решается (что плохо). В общем можно наверное и интересней было сделать, но тут уж, Евгений, Зевс тебе судья.
Строчу тут знаете ли белыми буквами... :DНу а пока, зачин на следующий эвент вы, наверняка пропустили в этой теме
Я тебе скажу с его уровнем фантазии и подбора подходов я тупо не справлюсь делать задание. Если разве что он сам сделает эвент, кстати, неплохая идея. А я бы поддержал НПЦ и ресурсаминаоборот можно повысить уровень сложности и придумать с hirsute что-то вообщештное)
Мне кстати тоже. Здесь мы не ограничены сервером и майнкрафтом. Тут можно прикрутить что угодно. В любом случае, видя как игроки рвались на серваке искать что-либо, будет 50х50%А мне понравился форумный формат. Наверное у меня это чуть лучше получается, чем «разговаривать» с энписи
Ну а пока, зачин на следующий эвент вы, наверняка пропустили в этой теме
Прямые две ссылки из задания. И если одно по песне, то почему бы второе нет? Тем более версия для поиска на нее ложиласьПоиск смысла там где его нет? Хмм. 911 номер Службы Спасения, а это аллегория на Самый Сильный. Самый сильный босс в Майнкрафте это дракон. Значит дело в нём. Это насколько надо было мне упороться чтобы неочевидные аллегории красная плесень и красная пыль запихнуть в решение квеста?
Кто такой Tony Nova? Погуглил - он спел песню There Is Nothing Here. Неужели это поиск смысла там где его нет? Кстати слова найди смысл там где его нет, это название песни исполнителя Ataman. Наверняка дело в этом.
Зевс оказывается знает английский алфавит, но не знает английских слов которые ПРОПИСАНЫ там из каждой буквы.
Сразу видно, либо человек не программист, либо программист абстрактный. Зачем? Почему? С каким смыслом? Где хоть один намёк что надо брать НАЙТ СЭНД ИГЛ, а почему не Хэлло Влии Хоум?
Почему не взял? Взял, но они мне ничего не дали и я пошел дальшеОткуда. Ну откуда ты взял связь МЦК и Локомотива, но не взял связь русских букв большим текстом из сообщения и слов начинающихся на М, Ц, К, не понятно?
Все вещи очевидные, в гугле первой ссылкойБез подсказок основной квест не решается? Серьёзно? Интереснее сделать?
Вся суть твоеих решений заключается в том, что Я беру с потолка рандомные и неочевидные вещи, на которые нет прямого указания, они не работают.
Не рандомные, выше написано почему именно эти слова из задания берутсяБрать рандомные слова из списка слов Зевса - это как раз объясняет твой подход к решению задачи. Безусловно творческий, потому как до тебя, я бы даже в жизнь не подумал что можно мои слова интерпретировать в песни, увидеть в цифрах отсылку на группу, а из названия группы в блок МАЙНКРАФТЕ (ШТАААААА, КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ, ДЕМОН), а потом искать пустынных орлов только потому что ты взял рандомные слова из списка, а потом ещё и яйца черепах, ну чтобы на всякий случай.
все логично, перечитай мой пост и последовательность сообщений в этой теме. Только представь, что ты не знаешь ответ на загадку, это важно!Никогда в жизни не делал неочевидных отсылок на что либо, да и эвент с такими закопками мне просто не по силам, я не смогу из цифр 178500 получить результат что надо искать яйца черепах в пустыне и почему орёл и не яйца. Мой мозг просто протёк уже от одной мысли об этом. Я человек обычно совсем прямой в последовательности и логичности.
Есть такая проблематика в квестах как обратная неразгадываемость. Ищем в гугле ответ на вопрос, выдается первая ссылка, включаем как вопрос в квест, но если не пробить результат перед квестом в обратной последовательности, то можем получить так называемый "гроб", неразгадываемую загадку.Вся цель головоломок для меня чтобы они шли по логичному пути - одна подталкивала к другому, а ты как будто отгадываешь кросворд наоборот - сначала заполняешь его рандомными словами, а потом узнаёшь что не сходится ничего, т.к. оказывается, есть такая фишка как наводящая подсказка НАПРЯМУЮ, БЕЗ ФАНТАЗИЙ, БЕЗ РАЗМЫТИЙ - ПРЯМОЙ ЖИРНОЙ СТРЕЛКОЙ (в случае с кроссвордом это вопросы, ответы на которые и есть слова в кроссворде).
Хммм... 10 минут в экран, слабовато как-то)) Обычно я нахожусь в твоей шкуре придумывателя квестов, и люди, когда им объясняешь почему так, и почему кто-то решил, а они нет, переваривают по нескольку дней информацию.Я честно когда прочитал твои версии тупо в экран смотрел минут 10 в полной бессознанке. Я не мог поверить что так можно делать. Если попытки Кригора перевести Латынь были хоть как-то оправданы, то 80% решений эвента была взята исключительно из головы на рандомной основе.
Эвент, как и любой квест придумывается для того чтобы люди что то искали. Ходить по написанным стрелочкам это уже "казаки-разбойники"Это, к сожалению, так не работает. Для этого эвент и был создан чтобы люди по подсказкам дошли до конца, а не искали то, что придумали себе.
Уж извини, если вдруг сказанным выше тебя как-то задел, но я просто в полной прострации от этой истории и о таких заворотах человеческого творчества в принятии решений.
Пока просто как то слишком, подождем, что дальше будетНу а пока, зачин на следующий эвент вы, наверняка пропустили в этой теме
Нифига, у этого и термины естьтак называемый "гроб", неразгадываемую загадку.
Я и говорю, может попробуешь ты закашеварить квест какой? Поддержку, призы, всё оформлю. А ты кем работаешь? Администратором в квеструмах?Хммм... 10 минут в экран, слабовато как-то)) Обычно я нахожусь в твоей шкуре придумывателя квестов, и люди, когда им объясняешь почему так, и почему кто-то решил, а они нет, переваривают по нескольку дней информацию.
Ну теперь да.Надеюсь смог немного понятнее объяснить некоторые моменты первого своего поста
В этой теме парой страниц ранее есть затравочка из пары заданий. Если люди смогут подойти к решению, то смысл делать есть, если же нет, то такой квест только вгонит всех в уныние, а я этого не желаю. А идея собственно говоря сама по себе хорошая.Я и говорю, может попробуешь ты закашеварить квест какой?
Пока просто как то слишком, подождем, что дальше будет
Но я бы загадал с этой картинкой вот такой текст:
кафыииз яахйеэз х ьвр щмя ьгсяуък
Результат тот же, но гадать интереснее)
В этой теме парой страниц ранее есть затравочка из пары заданий. Если люди смогут подойти к решению, то смысл делать есть, если же нет, то такой квест только вгонит всех в уныние, а я этого не желаю. А идея собственно говоря сама по себе хорошая.
Буквы расставлены в алфавитном порядке. Это может значить только одно — тут имеет место быть последовательность.В, Г, Й, К, Л, Н, Р, Т, Я.
Каких 3-х букв здесь не хватает?
или вот такое простое:
B, C, F, H, I, K, N, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?.
Не обязательно)Буквы расставлены в алфавитном порядке. Это может значить только одно — тут имеет место быть последовательность.
А подсказки уже в задании были. Ведь 3-х можно прочитать не только как трёх, но и как третьих)Не знаю с какими мегамозгами ты водишься :D, но люди последовательности не расшифровывают. Им нужно либо знать её, либо знать правила, по которым она работает.
Да, птицы это класс, согласно википедии)А ещё птицы — это класс, а не род! Скажи им, да?
Ах, игра в ассоциации... ну я пожалуй пока не стану всё перечислять ибо это сл-о-о-о-ожно-о-о :"DА что ты знаешь самое простое, что обозначается буквой?))