- Реакции
- 1.008
- Баллы
- 760
- За 10 дней
- 1.58 часов
А ведь за 10 часов, это будет целых 120 тысяч! Это сколько бревен интересно...
ну если деньги станут сложными . то логически рассудив . это приведет лишь к увеличению территории фермы . и не более... просто ресурсов к продаже будут выращивать больше ....Ну, чуть-чуть совсем . И совсем не из желания задеть или обидеть.
Вот хочу прояснить свою позицию, почему я против совсем уж лёгкого зарабатывания денег в админшопе:
Кому нравится сервер, где новички заходят, кричат: "админ, дай ресов", админ им тут же отваливает и они, радостные, идут строить? Мне не нравится. Я сюда зашёл и увидел - что тут нормальный сервер ВЫЖИВАНИЯ. Здесь не раздают ресов, тут нет креатива, тут всё по честному.
Деньги введены (ну, я так полагаю) не для облегчения выживания. А для удобства обмена товарами через магазины. То есть, можно продавать товар, не находясь в это время в игре. И покупать - не разыскивая продавцов, а просто заходя в их магазин. Ещё деньги позволяют разнообразить игру и привлекают любителей честно обогащаться. Вроде бы и всё.
Но так будет только в том случае, когда деньги добывать сложнее, чем ресурсы. А когда деньги становится добывать слишком легко, то появляется возможность схалявить.
Я уже приводил пример: можно построить большую ферму хоть чего - тростника, пшеницы, картошки, золота, стержней ифритов и так далее. Сейчас в майнкрафте возможно построить ЛЮБУЮ автоматическую ферму - кроме алмазной. И всё: добывать ресурсы становится необязательно. Ты просто заходишь на сервер, собираешь из сундуков набитые за сутки непрерывной работы ферм ресурсы - и несёшь их в админшоп. И на полученные таким образом деньги ты тут же в админшопе покупаешь то, что тебе нужно. Деньги зарабатываются, когда тебя даже нет на сервере! Непрерывно и круглосуточно! Всё, что тебе нужно для добычи любых ресурсов - телепортироваться до админшопа.
И чем такой сервер будет похож на сервер выживания? На нём выживать нужно будет ровно три дня до постройки фермы. Ведь есть недавний Настин пример: девчонка зашла и за неделю заработала 500 000 монет. На тростнике. Шок обвинял её в читерстве, а дело было не в ней, а в "дырявой" экономике. ЛЮБОЙ мог заработать столько же, приложив минимум усилий.
Лёгкие деньги - большой соблазн, это понятно. Но тогда уж может сразу раздавать всем ресурсы - стройтесь, ребята, зачем вам напрягаться...
Поэтому я и предлагаю в админшопе продавать (и покупать) только алмазы. Потому что в майнкрафте на сегодня НЕТ алмазных ферм. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ресурс, на который НЕТ автоматических ферм. И админшоп тогда назвать не админшоп, а Государственный Алмазный Банк .ну если деньги станут сложными . то логически рассудив . это приведет лишь к увеличению территории фермы . и не более... просто ресурсов к продаже будут выращивать больше ....
Проблема в том что . с введением алмазного фонда приоритет будет ни в магазинах . а в чистом бартере.... как одна из версий.... тц ни смодет выкупить у меня допустим пару стаком шерсти . что бы на вырученое я смог купить пол стака железа .. бартером . и без использования денег. подобную сделку совершить выгоднее..... или вот пример - тц не станет скупать у меня сто стаков шерсти.. это не выгодно . и не нужно столько ни кому ..... а если . допустим мне нравится строить . и я покупаю ресурсы в тц . продавая свой товар с фермы .. мне выгодно быстрее все скинуть и купить что надо.... и мне не усложнит игры введение алмазной скупки - скорее это станет очередным . не нужным гемором.... что вообще плохого в легких деньгах? если не нравятся легкие деньги. почему бы ими просто не пользоваться?Поэтому я и предлагаю в админшопе продавать (и покупать) только алмазы. Потому что в майнкрафте на сегодня НЕТ алмазных ферм. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ресурс, на который НЕТ автоматических ферм. И админшоп тогда назвать не админшоп, а Государственный Алмазный Банк .
А продавать любые ресурсы друг-другу - да ради бога. Строй фермы неимоверной величины, находи покупателя, продавай. Я только ЗА. Но это не будут "лёгкие" деньги, это будет честный торговый заработок. И да, чтобы его заработать - нужно будет оторвать мягкое место от кресла .
И, кстати, насчёт ТЦ - стоит себе, работает. Я сегодня утром лично пошёл проверил - сдал ресурсов монет на 300 для проверки. Только надо найти кому и что в данный момент надо. В чём проблема-то?
Дискуссия наша бессмысленна. У нас слишком разные приоритеты в игре.Проблема в том что . с введением алмазного фонда приоритет будет ни в магазинах . а в чистом бартере.... как одна из версий.... тц ни смодет выкупить у меня допустим пару стаком шерсти . что бы на вырученое я смог купить пол стака железа .. бартером . и без использования денег. подобную сделку совершить выгоднее..... или вот пример - тц не станет скупать у меня сто стаков шерсти.. это не выгодно . и не нужно столько ни кому ..... а если . допустим мне нравится строить . и я покупаю ресурсы в тц . продавая свой товар с фермы .. мне выгодно быстрее все скинуть и купить что надо.... и мне не усложнит игры введение алмазной скупки - скорее это станет очередным . не нужным гемором.... что вообще плохого в легких деньгах? если не нравятся легкие деньги. почему бы ими просто не пользоваться?
Вижу тебя мало кто поддержал. Задумайся. Игра ли это для тебя?Дискуссия наша бессмысленна. У нас слишком разные приоритеты в игре.
Мне не нравится халява во всех её проявлениях. Для меня игра интересна, когда сложна. Кому-то проще найти сервер, где всем раздают креативки, и играть там. Зачем таким людям играть на сервере с Выживанием, где всё непросто? Насчёт поддержки - с чего ты взял, что меня мало кто поддержал? Просто я писал об этом уже давно, а тут лишь повторяюсь. ))Вижу тебя мало кто поддержал. Задумайся. Игра ли это для тебя?
Абсолютно справедливое предложение)Форумные решения в плане оплаты давайте проводить в игре. Выбираем несколько идей довольно популярных и толковых, и идём на сервер. Задаем вопросы связанные с темами и скриним. А то понавводят тут разного много, а люди не знают и может не согласны.
Так ни кто не ограничиват игроков . хоть ИНОГДА . заглядывать на форум ... согласись. что на форуме . есои приглядеться . одни и те же ники.... предложения делают одни и те же люди ... а остальным . думается мне. просто н........... . Возможно и стот ввести что то . что бы иногда заглядывали и интересовались ....где писать заявку находят то быстро !!!Форумные решения в плане оплаты давайте проводить в игре. Выбираем несколько идей довольно популярных и толковых, и идём на сервер. Задаем вопросы связанные с темами и скриним. А то понавводят тут разного много, а люди не знают и может не согласны.
похохотал меняПростите за оффтопик, но, Никита, у тебя замечательный нижегородский говор дореволюционной поры