Я про вывод фаблов слышу давно, уже несколько лет как этот вопрос всплывает то там, то тут. Но в каком-то абстрактном виде. А факт такой, есть топ-10 сервера по балансу фаблов, общие накопления которых превышают накопления 99% оставшегося населения сервера. И если вопрос стоит так, что фаблы нужно выводить (хотя все таки, вопрос стоит так - как сделать фаблы актуальными для всех игроков), то можно каждого из этого топ-10 взять и озадачить вопросом, а когда он от своих накоплений избавится.
Ставил вопрос, нормального ответа не было. Человеку, у которого все есть, ничего особо и не надо, ему подавай что-то что необычное, чего простой игрок себе позволить не может - что именно сам не знает. А если он не знает, как нам то узнать?
Я предлагал каждому, кто делает ивент, квест, какуюто активность для игроков - добавлять туда микро транзакции, чтобы помаленьку фаблы выводились, игроку - контент, серверу - польза. Ивенты проводятся редко и про мою просьбу частенько забывают. Ходить и зудеть у каждого под ухом мне давно надоело.
Слышишь ты про вывод фаблов тут и там уже несколько лет потому, что это я хожу уже много лет тут и там и брюзжу про это, а результатов так и нет, так как проблему проще игнорить чем решать. У меня есть решения, но мой ресурс на осуществление этих идей невелик и я двигаюсь к этому довольно медленно. Есть идеи у тебя - дерзай, все в твоих руках. Поддержу любою начинание построенное не на "дерем фаблы за ванильную механику".
Я вообще был согласен на то, чтобы всем толстосумам тупо стерли большую часть денег (вернее это было одно из моих предложений), до условных 5-10к фаблов, потому как все эти огромные суммы (а они годаздо, гораздо больше чем то, что вы видите в топе, благодаря тому что Маб сломал вклады, сменив полярность с плюса на минус, все толстосумы вывели оттуда денежки и перевели их в наличку и поэтому их богатств вы не видите), тупо раздуты из воздуха с помощью легального абуза старых вкладов. Это справедливо. Резать базовую механику, чтобы брать за нее деньги - нет.
Поэтому давай всё-же, пока это не переросло в новые домыслы поставим точку в том, что это не я с Мабом делаю что-то, а делает администратор.
Да у меня к тебе и нет то претензий особо, кроме того, что ты почему то пытаешь оправдать решение Маба. Он, мягко говоря, делает что-то очень сомнительное, а ты нам рассказываешь, что это, оказывается, улучшения, задымления и вообще хлопок.
Вообще, вся эта ситуация возникла из-за любимого Мабовского "поживем-увидим" вот мы пожили с имбовыми вкладами, сервер утонул в тоннах дутых фаблов и теперь никто не знает что со всем этим делать уже в течении нескольких лет. И вместо того чтобы решить проблему своевременно, как должно - признать абуз абузом и срезать накопления, мы сейчас калечим механики и портим жизнь игрокам. Вовремя проблемы решать надо, а не пускать их на самотек.