- Реакции
- 949
- Баллы
- 1.280
- Имя
- Семён
- За 10 дней
- 14 часов
Оно (слияние миров) как концепция уже давненько посещала головы постоялых игроков. И в данном конкретном случае сказать что я лично чувствую неприятие данного, не могу. Любые теоретические концепции без практики ничего не стоят, и надо опробовать новые планировки миров.Ну что же, к этому всё плавно и шло — слияние миров. Только если в нынешнем сезоне граждане сами шли играть в Дельту, потому что там движения было больше, то в сезоне новом всё планируется наоборот. Вообще, в теме слабый актив. Высказались единицы, хотя это куда как важнее, чем очередная анкета в гражданство. Без преувеличения, сейчас каждый может повлиять на ход истории гражданства, да и вообще фирменной концепции сервера, как таковой — деление по мирам на новеньких и надёжных игроков.
Признаюсь честно, мне это предложение показалось мало симпатичным. Привычное восприятие проекта поменялось. Но если раньше по подобным правилам можно было спокойно играть, то сейчас нужно двигаться дальше, предпринимать РАЗУМНЫЕ шаги по улучшению проекта. В общем и целом, это надо проверить. Это просто выгоняет нас из некой зоны комфорта. Стрёмно, непонятно, зачем? Ну лучше на деле убедиться, прочувствовать эту идею. Если всё будет норм — то играем. Если будет всё очень плохо — админ откатит, как и говорил.
По сообщениям в теме — ни в коем случае нельзя давать полный доступ новичкам к аду Омеги. На его просторах целые комплексы ферм, архитектурных сооружений игроков. Если в аду Дельты ещё можно было как-то свыкнуться с необходимостью залатывать дыры за гриферами, то в аду Омеги потерпевший может быть и вовсе в длительном отпуске, никто не пожалуется. Вместе с этим, как я уже неоднократно просил, нужно дать новичкам возможность есть в аду и бить мобов (базовые игровые моменты). По сути, если Гамме добавят ад, новичкам в Дельте 6 ад нужен будет для быстрого перемещения по региону. Тут надо думать ещё, как аккуратно и толково сделать ад.
Запрет деятельности граждан в Дельте 6 первые 2 недели (или сколько там бывало обычно) вполне обоснован — Дельте сначала нужно самой исследовать территорию. У граждан будет новый регион Омеги, они пускай там. Ну а через 2 недели можно к нам в гости придти и подвигать блоки.
Делать новые территории нужно аккуратно, в том плане что не надо сразу выделять большой регион. Допустим, если взять пришивание новых территорий в Омеге в январе 2022 года, то я думаю многие согласятся, что там ну скажем на 20% можно было поменьше выделить площадей. Новая система будет требовать рационального внедрения новых регионов, чтобы карта спустя пару вайпов не стала совсем уж неподъёмной. В крайнем случае, можно потом ещё пришить пару участков (а вот если наоборот, то там может поселиться какой-нибудь игрок и вопрос будет решать гораздо сложнее).
Также по новым регионам — биом будет ставиться такой, какой выпал? Я предлагаю добавлять в первую очередь биомы, которых нет или которые в меньшинстве (в новых регионов Омеги нет полноценного снежного биома, например)
Что раньше что и сейчас и в Дельте и в Омеге играл и играю примерно 50\50, это тяжело. И совмещение это непременно большой социальный скачок но опять же, дай бог что бы не находились люди любящие создавать помехи в игре на гражданской территории. Что бы чувство приватности *твоей* работы\стройки\фарма сохранялось по необходимости.
По аду омеги согласен но не полностью, ибо вопрос внедрения игроков в инфраструктуру остаётся открытым.
А конкретизация биомов под обновления чет жирно, будь что будет. А то слишком просто всё выходит. Да и о какой ванильности тогда идёт речь если мы получаем то что хотим а не добиваемся методом поисков и раскопок.
(Не столько критика высказывания, сколько дополнительная пища для обсуждения)