Метро в Краю

• Автор темы Автор темы SylDrim
  • Дата начала Дата начала
Thread owner
Строим красоту! Если приват только внизу, дракон будет как настоящий и хаб будет как настоящий)
Тогда нужно решить, хаю-кольцо вокруг арены с драконом или хаб под островом. Хаб-кольцо мне больше по душе.

А можно в середине что-нибудь красивое потом сделать, чтоб не бегать по кругу если спешишь?

Если я правильно помню, то первоначальная идея была в том, чтобы новички добирались до 2к не медленнее, чем старички с элитрами.
Или просто перекресточек в трубе? Оно и нам тоже не помешало бы.

Последнее редактирование:
Какой лёд нужен на дорожки, плотный или синий?

@МАБ , есть проблемка с новым островом, побили пяток драконов, а порталов края не появилось

Пять шалкеров сегодня добью. Ждём с нетерпением квадрат и круг. Я думаю ветки отделать на типа лаймовой, только с другой керамикой. Есть возражения, предложения, пожелания? И рукав может таки из обсы?)

И высоту на которой ставим 57? Или ниже?

Thread owner
Эээ, может вы торопиться не будете? Вдруг опять остров регенерить? Дизайн веток тоже сначала бы продумать. Рукава в энде ни к чему совершенно, имхо.

Thread owner
@МАБ , есть проблемка с новым островом, побили пяток драконов, а порталов края не появилось
@МАБ С островом явно проблема, когда ты его в первый раз сгенерировал, там не было ни дракона, ни центрального портала. Благодаря знаниям @Svelen выяснилось, что можно вызвать дракона, поставив кристаллы на обсидиан, что мы с @wlxceR и сделали, убили его и только потом центральный портал сгенерировался.

Эээ, может вы торопиться не будете? Вдруг опять остров регенерить? Дизайн веток тоже сначала бы продумать. Рукава в энде ни к чему совершенно, имхо.
два момента по поводу рукавов... первое и главное - сейчас при афк стоя на одном блоке - ты проваливаешься сквозь блок. И второе - если случайно киркой махнул - рукав ты не заденешь. Про дизайн - я думаю как на лаймовой ветке, только с разными блоками керамики внизу. варианты в соло попробую нарисовать и скинуть схематику. И да - у нас уже неделю ручки чешутся) Но с вылетами строить метро прям трындец как страшно. Лед заготовили, обсу заготавливаем. Керамику я тоже заготавливаю, пока простую.

Thread owner
два момента по поводу рукавов... первое и главное - сейчас при афк стоя на одном блоке - ты проваливаешься сквозь блок. И второе - если случайно киркой махнул - рукав ты не заденешь. Про дизайн - я думаю как на лаймовой ветке, только с разными блоками керамики внизу. варианты в соло попробую нарисовать и скинуть схематику. И да - у нас уже неделю ручки чешутся) Но с вылетами строить метро прям трындец как страшно. Лед заготовили, обсу заготавливаем. Керамику я тоже заготавливаю, пока простую.
У меня была идея дизайна полуоткрытой ветки (стекло, полублоки), вечером картинку постараюсь скинуть. Проваливание через пол решается подложкой, рукав со всех сторон не обязателен.

@МАБ С островом явно проблема, когда ты его в первый раз сгенерировал, там не было ни дракона, ни центрального портала. Благодаря знаниям @Svelen выяснилось, что можно вызвать дракона, поставив кристаллы на обсидиан, что мы с @wlxceR и сделали, убили его и только потом центральный портал сгенерировался.
Скорее всего где-то хранятся данные об первом убийстве дракона. Из-за этого дракон не появился тогда, и яйцо не заспавнилось, и порталы не появились.
Могу удалить всё связанное с картой кроме самих чанков, возможно поможет.

У меня была идея дизайна полуоткрытой ветки (стекло, полублоки), вечером картинку постараюсь скинуть. Проваливание через пол решается подложкой, рукав со всех сторон не обязателен.
может не стоит полуоткрытую? не думаю что большинству зайдет такой момент, все наоборот были и против карты и против открытия в целом их ферм...

Thread owner
может не стоит полуоткрытую? не думаю что большинству зайдет такой момент, все наоборот были и против карты и против открытия в целом их ферм...
От мини-карты все-равно постройки не спрячешь.

Thread owner
В общем, я думала что-то в этом роде по структуре. Но по материалам, нужно еще подумать.

В варианте с одной ледяной дорогой: стекло и нижние полублоки, поэтому энди проблемой вроде быть не должны.

Screenshot 2026-02-24 at 16.05.38.webp

Screenshot 2026-02-24 at 16.04.40.webp
Screenshot 2026-02-24 at 16.05.12.webp
Screenshot 2026-02-24 at 16.05.27.webp

Энди не спавнятся на стекле, кнопках и пр., но телепортируются туда. С любой высоты. Так что можно не переживать, они все равно там будут)

Рисуночек можно выложить из кафеля. И бортики повыше. может той же стеклянной панелью, чтоб случайно не выпасть.

Последнее редактирование:
Подложку из обсидиана шириной 5 блоков мы соберем. приблизительно за 20 дней на 4 дороги до 2000.

Назад
Сверху