Только не надо драться даже на этой теме ?
В моём понимании, игроки действительно приходят на проект чтоб отдыхать и играть. Т.е. проекту по сути они мало что должны. Это если на первый взгляд.
Однако, если детально посмотреть, то каждый игрок где-то в глубине своего кубического сердца хочет чтобы в кубики играли больше людей. Хочет компанию, хочет общение (кроме тех, кто не хочет
). Сервер должен предоставлять эту возможность. И действительно, если рассматривать бизнес проект "сервера minecraft", то он даже обязан предоставлять все эти возможности игрокам. Однако у нас не бизнес проект, у нас обычный сервер для своих, который просто хочет больше "своих".
Метод "всё делает администрация для раскрутки и предоставление всех благ игры с людьми" у нас не может работать по множеству причин. Администрация может и делает, особенно Настя, но этого мало.
И надо понимать, что есть сервера у которых аудитория потенциально больше из-за того, что это пвп, кровь, ругань и прочее. У нас любят такое в интернетах. Мы где-то там затерялись в глубине всех подобных серверов.
А что делать? Если бы я знал
Игроки могут разве что голосовать на мониторингах да и любителей друзей завлекать. Но я считаю не совсем правильным заставлять это делать (звать друзей). Друзей может не быть, которые любят майн. Не все люди хотят спамить всем подряд про сервер и т.д.
Короче это просто рассуждение.
Пиарщик и реклама стоит много денег, и даже если все скинутся, это может хватит на один день (в каком-нибудь яндекс директе) а выхлопа может не быть вообще.
P.S. Счётчик пожертвований считает с 2017 года, были в обход него напрямую, но это минимум, так что примерное положение вещей он действительно показывает.