Добро пожаловать! FantasticCraft - Лицензионный minecraft сервер 1.21 для приятной игры без гриферов

Зарегистрируйся и получай приятное общение и бонусы на сервере!
  • Здравствуйте, друзья! Хотите чего-то нового? Ведь все эти надоевшие сервера с безграничным донатом, кучи неадекватных детишек уже порядком надоели! Это похоже на бездонную пропасть, полную мерзости и печали! но у всего есть конец! Вот и этой пропасти пришел конец! Вы встретили этот сервер! Вот вы спросите, чего такого в этом сервере?

А я Вам отвечу:
    - Вы можете начать играть сразу без регистрации.
    - Наш сервер без гриферов. Любое гриферство и воровство запрещено.
    - Вы можете играть с любого клиента с лицензией (или запросить доступ без лицензии).
    - Наш сервер майнкрафт без дюпа и без 1000 лвла. Можно сказать ванильный майнкрафт сервер с минимальным количеством плагинов для приятной игры
    - На нашем сервере средний возраст игроков 18+, у нас самые адекватные взрослые майнкрафтеры.
    - У нас есть уникальные работы. Все работы строились без плагинов, вручную.
    - Есть разделение на гражданский и игровой миры.
    - Можно играть даже с мобильного устройства!
    Подробнее как начать играть...

Однако перед началом игры... Прочтите краткую информацию о сервере, раздел на сайте чаво, а также наши правила.

Но если вам надоел школьный ор, ругань, читерство и гриферство - тогда вам к нам! ;) У нас преимущественно аудитория 18+.

Подходит? Тогда залетай к нам по ip: play.fantasticcraft.ru

Мероприятия на FC

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Сложно. Очень сложно. Если бы мы знали как такое решать, но мы не знаем как такое решать.
Там уже две наводящих подсказки сделаны) Главное определить что на табличке написано, а потом уже будет проще намного. Да и кто запретил мне черкануть, я наводящим вопросом всегда рад помочь. В данный момент wlxceR отчитался об успешном прохождении.
Могу подсказать ещё одно "ищите точку". :)
Задача реально примитивная, стоит понять суть и некоторые вообще опешивали как всё просто и как зазря они мудрили.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Анонс новой гильдии!
Несколько лет назад когда я в очередной раз ломал голову над тем, как бы сделать так чтобы люди почаще заходили в игру, я не нашёл ничего лучше чем придумать ежедневные задания как в мобильных играх. Сам я лично уже более 4 лет играю в одни и те-же игры и каждый день выполняю так-называемые дейлики. Так появилась гильдия охотников которая давала возможность пофармить мобов, получить жетон гильдии охотников и обменять жетон на что-то ценное или фановое. ко всем этому у меня была идея с амулетами, которые дают некоторый овербаф на время, а потом ждут отката возможностей. К сожалению, возможности без дополнительных модов это провернуть не было, поэтому сделано уже как сделано. Однако, насколько мне известно, не всем нравится выкашивать толпы мобов, зато нравится путешествовать как и мне. Поэтому я совместно с @Sethus придумал Гильдию Искателей.
Зачем она нужна и в чём её суть рассказывается в квесте "История гильдии искателей". Но если обобщить все слова, то гильдия преследует несколько основных целей, оформлю их в виде списка тезисов (люблю списки):
1. Гильдия искателей привносит геймплейно новый опыт проведения времени на сервере в виде поиска замечательных мест.
2. Благодаря гильдии вы сможете выполнять задания каждый день.
3. Не граждане смогут познакомиться ближе с Омегой и насмотреться на живописные места и постройки чтобы вдохновиться ими или найти себе место жительства при получении гражданки.
4. Игроки смогут оживить своим присутствием старые, но восхитительно талантливые локации.
5. Строители локаций в Омеге смогут "разрекламировать" свои локации для посещения (для этого пишите Бассуру, включу вашу локацию в свежие задания гильдии искателей).
6. Игроки смогут провести время не только в унылой стройке и копании, но и попутешествовать и получить за это награды.

И если всё вышеописанное вам по душе, то добро пожаловать в локацию Гильдии Искателей на спауне, рядом с библиотекарем. Там-же вы сможете приобрести за фаблы у библиотекаря Книгу помощи на сервере, или за Жетоны гильдии искателей награды у торговца искателей.
Для сомневающихся первый квест у гильдии называется "Просьба Гильдии искателей" в которой вы сможете потренироваться в простом задании на путешествие, определить для себя надо вам подобное или нет, а так-же получить приз в виде Сумки гильдии с тремя томами художественного произведения "Осколки погибшего мира".
Это повесть от первого участника гильдии из прошлого, который путешествует по определённым местам Омеги в поисках ответов на вопросы: Куда исчезли основатели этих мест. В книгах указаны 7 мест, которые вам необходимо посетить по квесту "Первый маршрут гильдии". В книге подробно рассказывается либо о нужной локации, либо о дороге к ней. Для упрощения задачи, те локации которые нужно посетить отмечены в книгах знаками "(⚠️)". Чтобы посещение точки было засчитано, вам необходимо "взять" флаг на местности (просто пройти сквозь него).
Флаг выглядит вот так:1690139525264.png
После "сбора" всех флагов возвращайтесь к Начальнику Гильдии искателей и получайте свой жетон.
Что по наградам?
В данный момент гильдия проходит обкатку "ранним доступом". Пока имеется три квеста: История гильдии (бесконечный), Просьба гильдии (разовый, который открывает доступ к дейликам), Первый маршрут гильдии (ежедневный).
Поэтому награды, которые вы можете получить за жетоны гильдии ещё не сформировались, кроме одного тестового: "Bassur Bundle" - это коричневый шалкер (догадываетесь почему? :Roflmao:) со всякими ништячками от Бассура. В первую очередь упор будет делаться на "особенность" предметов, чем на их "сверх-полезность" сейчас и в дальнейшем поэтому "Bassur Bundle" включает в себя творения Бассура и вещи из старых эвентов от него же: Травяной чай, Черничное варенье, Стопка самогона, Книги "Великий поход", Поэма "Бассур и Штиль против тьмы", Драма "Максим", Повесть "История одной собачьей семьи", Голова Бассура, Эвентовый торт, Яйцо совёнка и куры Груни, вопросы к викторинам от 26.11.2022, 17.09.2021, 16.08.2021 (можете потренироваться к будущим викторинам), Голос за дом в посёлке мечты, Голос конкурса "Гильдии охотников" и арт Бассура для конкурса "Гильдии охотников", ну и, самое ценное среди этого всего - шалкер (его можно переименовать).
Все исправления, предложения, ошибки советую писать именно на /mail send Bassur. Почему? Потому что у меня с 2016 года такое число диалогов на одно сообщение скопилось, что просто жуть, поэтому лучше писать на почту в игре, тогда я во-первых так-же на форуме увижу, а во-вторых мне не придётся сворачивать игру чтобы почитать советы и рекомендации, а в-третьих мы не будем заполнять форум большим количеством постов "на один раз".
Спасибо что дочитали эту портянку до конца! Желаю успехов в ваших путешествиях! Всегда ваш :Bassurm:
searcher.jpg
upd спустя полтора часа: В призы добавлены Глиняная заготовка (3 жетона), Яйцо Нюхлера (10 жетонов), Элитры (14 жетонов). Также добавлен гончар который из глиняной заготовки делает один глиняный черепок. Все цены временные и ориентированы на 1 задание с наградой в 1 жетон в день. При добавлении новых маршрутов в гильдию цена наград будет меняться.

Последнее редактирование:

Kriegor

Статус: действует
Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.471
Баллы
1.560
За 10 дней
13 часов
@Bassur а ты не мог бы для своих НПЦ использовать СВОЮ локацию, а не чужую да еще и без спроса?

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
@Bassur а ты не мог бы для своих НПЦ использовать СВОЮ локацию, а не чужую да еще и без спроса?
Я не сомневался что так будет сказано. Если мешают - уберу. Они хорошо туда вписывались и поднимали интерес к Книге Помощи. Перенесу в свой магазин прямо сейчас.

Weeendy

Винди, Уэнди, В Энде, но не Вэнди.
Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Я не сомневался что так будет сказано. Если мешают - уберу. Они хорошо туда вписывались и поднимали интерес к Книге Помощи. Перенесу в свой магазин прямо сейчас.
Ну это всё круто-классно, но спросить и согласовать с теми, кто занимался всё-таки стоило. Раз не сомневался, то тем более.

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
949
Баллы
1.280
Имя
Семён
За 10 дней
14 часов
Да и тематически ты промахнулся, концептуально этот филиал библиотеки не для кого кроме игроков и библиотекаря не предназначался. Игрок покупает книгу помощи и читает за столиком.
Вообще странно что 3 игрока ради 1-го ивента библиотеку с филиалом делали а ты просто без просу занимаешь сделанное другими...

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Ну это всё круто-классно, но спросить и согласовать с теми, кто занимался всё-таки стоило. Раз не сомневался, то тем более.
Ну вообще спавн общественное место и я посчитал что его оживляю слегка. Я и не представлял что этот фрагмент спавна частная постройка одного человека только для себя 🤷‍♂️ Потому как когда я гильдию охотников втыкал в спавн - проблем не было, когда я ставил неписей в центр ТЦ - проблем не было, когда ставил неписей в банке - проблем не было, но когда я поставил неписей на спавне в месте которое подходит им - я поступил не правильно.
Я же говорю ставил не затем чтобы "наругали", а затем что подходит к локации, но не сомневался что мне за это обязательно предъявят.
Я же не против, сказали "убери своих неписей с нашего ларька" - я убрал. Без всяческих обид и прочего. Мешает - уберём.

Ghost_Osato

Гражданин
Ghost_Osato
Ghost_Osato
Гражданин
Реакции
200
Баллы
500
Имя
Ксения
За 10 дней
0 часов
Это вопрос уважения к людям. Не предупредив о своих намерениях, поставить своих нпс в постройке трех людей, это выказывание максемально наплевательского отношения к людям, для которых вроде как и делаются все эти ивенты.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Я считаю спавн им самое место. В тц их не найдут обычные игроки.
Если строители так против твоих НПС, поставь их например как я Епафондрия, просто где-то у стеночки, но на видное место.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Это вопрос уважения к людям. Не предупредив о своих намерениях, поставить своих нпс в постройке трех людей, это выказывание максемально наплевательского отношения к людям, для которых вроде как и делаются все эти ивенты.
Эм. Библиотека находится в общественном месте. Не подписана что разработка мероприятий для сервера не должно её трогать. Ну и людям, для которых делаются ивенты как раз удобно было чтобы гильдия была прямо рядом с точкой главного спавна 🤷‍♂️ Но там мне сказали убрать. Я убрал. Проблем никаких же нет. Сказано - исправлено. А дальше уже риторика пошла Burumburum

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.471
Баллы
1.560
За 10 дней
13 часов
Ну вообще спавн общественное место
Ну так поставил бы тогда своих НПЦ в чей-нибудь магазин. Не ну а чо? Тоже на спавне же находится, значит можно, так? Или все-таки на спавне может быть что-то не общественное?
Я считаю спавн им самое место. В тц их не найдут обычные игроки.
Да бога ради, но пусть свое место делает, а не использует чужое без спроса. Для меня тут даже проблема не в позиционировании самих НПЦ, а в подходе "делаю что хочу и где хочу, ни у кого не спросив" у нас тут главное правило как бы "не твое - не трожь", так что извини-подвинься, хочешь втулить своих болванчиков в чужую постройку - будь добр пойти и договорится об этом.

Это уже не первый раз, когда Бассур использует чужие постройки для своих ивентов, не предупредив хозяев этих самых построек, от этого такая реакция.

Weeendy

Винди, Уэнди, В Энде, но не Вэнди.
Гражданин
Weeendy
Weeendy
Гражданин
Реакции
720
Баллы
750
Имя
Роксана
За 10 дней
0 часов
Да причем тут против или не против. Какие вообще частные постройки на главном спавне, к чему это сказано вообще? Я просто приведу один пример, который, надеюсь, не перекрутят как выше: если бы мне нужно было поставить НПС в зоне Гильдии я бы написала Бассуру и спросила (оповестила хотя бы). Крутите-вертите как хотите. Раз знал, что предъявят, то понимал что что-то не так.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Ещё раз и давайте уже закроем этот разговор: Спавн - общественное место. Ни банк, ни центр тц, ни бывшее место спавна ни другие места где стоят мои неписи я не строил. И они мне не принадлежат. Если кто-то хочет поставить непися к гильдии охотников или воткнуть в любое место где я ставил неписей, или что-то поменять в стройке или квестах - никаких протестов не имею. Я увидел, как и всегда, удачное место для моей идеи. Оказалось теперь спаун не весь общественный - есть частные постройки в которые лезти никому нельзя их строили три человека только для своих целей. Я же не лезу никому в дом. Я работаю в общественном месте на благо сервера. И угадать построено оно только для одной цели или нет не представляется возможным. А если я буду заниматься вопросами и расспрашиваниями: а тут можно? а вот тут? а здесь? а тут я никого не оскорблю? Когда я буду делать основную работу?

Shei_Patric

Гражданин
Shei_Patric
Shei_Patric
Гражданин
Реакции
949
Баллы
1.280
Имя
Семён
За 10 дней
14 часов
Когда я буду делать основную работу?
Когда в тебе действительно будет понимание того что построенное чужими руками как минимум без проса трогать не стоит. И когда в тебе действительно будут силы думать над собственным оформлением своих-же квестов. А главное желание прибегать к помощи людей шарящих за оформление - постройками.

Sethus

Гражданин
Sethus
Sethus
Гражданин
Реакции
373
Баллы
1.000
Имя
Василий
За 10 дней
14 часов
Хочу заступиться за Бассура. Так как это я предложил поставить NPC по новому квесту рядом с Библиотекарем, Исходил из двух предпосылок:
1. Главный спавн это общественное место. Частными на нем является зона ТЦ и ячейки хранения.
2. Подходящее место по тематике
Так что вините меня в ошибочном размещении NPC. Надеюсь, что мы окончательно урегулируем здесь этот спорный вопрос, и люди смогут проходить дальше новый квест.

Есть ли еще замечания по остальным моментам квеста, кроме расположения NPC?
Вообще странно что 3 игрока ради 1-го ивента библиотеку с филиалом делали а ты просто без просу занимаешь сделанное другими...
Хорошо что ты вспомнил про библиотеку. Было бы круто, если идея продолжит свое развитие, и сама библиотека получит апгрейд. Со старым дизайном есть некоторых проблем:
Взятая за основу постройка авторства HRZY выглядит стильно:

Но в здании не выделены толком функциональные области, и в ней банально тесно.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.471
Баллы
1.560
За 10 дней
13 часов
А если я буду заниматься вопросами и расспрашиваниями: а тут можно? а вот тут? а здесь? а тут я никого не оскорблю? Когда я буду делать основную работу?
Очень интересная риторика. А ты не забыл на каком сервере играешь? Так то да - ты должен заниматься такими вопросами и да, должен расспрашивать, то что спавн - общественное место, не дает тебе права делать там все что тебе захочется. Это не твоя личная территория, по хорошему счету ты минимум с Мабом должен решать подобного рода вопросы в первую очередь.

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
Это не твоя личная территория, по хорошему счету ты минимум с Мабом должен решать подобного рода вопросы в первую очередь.
Каждая моя сделанная работа отправляется Мабу на оценку в тот же миг. Сначала я делаю, потом показываю и согласовываю с начальником безоговорочно.

Kriegor

Гражданин
Kriegor_
Kriegor_
Реакции
2.471
Баллы
1.560
За 10 дней
13 часов
Каждая моя сделанная работа отправляется Мабу на оценку в тот же миг. Сначала я делаю, потом показываю и согласовываю с начальником безоговорочно.
А расположение НПЦ так же с ним согласовывалось?

Bassur

Архитектор
Bassur
Bassur
Строитель
Реакции
1.738
Баллы
1.355
Имя
Евгешка
За 10 дней
1 часов
А расположение НПЦ так же с ним согласовывалось?
Я ему показал квест. Он его прошёл. Даже у него появились идеи по улучшению. По поводу размещения его тоже устроило и он ничегошеньки не сказал и не ожидал что там эти неписи могут вам помешать. Но после твоих возражений сказал чтобы я убрал. Всё.

МАБ

Багосоздатель
Команда форума
Админ
_mab
_mab
Админ
Реакции
3.128
Баллы
1.305
Имя
Алексей
За 10 дней
0 часов
Коль уж меня тут упомянули. В Лс пришло от Бассура сегодня (а точнее вчера вечером, но увидел сегодня). Было просто предложение оценить квест с ссылкой сюда. Прочитав квест не увидел ничего такого и не обратил внимание на локацию, просто первая мысль была "а оно подходит".
Честно говоря не думал что именно из-за неё тут опять получится вот это вот. Как и Бассур я воспринимаю спавн где каждый привносит что-то своё. Тогда нам нужно на спавне ставить таблички, как на домах, что если вы хотите изменить тут что-то, обращайтесь к тому-то. А если тут то к тому. И тогда замечания будут справедливыми. Ещё отдельно отмечу перестройку, когда перестройка, тут конечно лучше без всяких табличек обращаться на форум в нужную тему.
Сейчас же как правильно тут выше сказали, нужно получается каждое место спрашивать.
Но как уже сказал выше, если "хозяева" против что без спросу сделали что сделали, перенесите нпс в другое место, да хоть у стеночки напротив и всё.

Если нам нужны общие правила насчёт спавна, обдумаем их в нашей закрытой теме. Но они должны быть точно не как общие на сервере. А то ещё дойдёт до правила 200 блоков.

shape1
shape2
shape3
shape4
shape7
shape8
Сверху