Анонс новой гильдии! Несколько лет назад когда я в очередной раз ломал голову над тем, как бы сделать так чтобы люди почаще заходили в игру, я не нашёл ничего лучше чем придумать ежедневные задания как в мобильных играх. Сам я лично уже более 4 лет играю в одни и те-же игры и каждый день выполняю так-называемые дейлики. Так появилась гильдия охотников которая давала возможность пофармить мобов, получить жетон гильдии охотников и обменять жетон на что-то ценное или фановое. ко всем этому у меня была идея с амулетами, которые дают некоторый овербаф на время, а потом ждут отката возможностей. К сожалению, возможности без дополнительных модов это провернуть не было, поэтому сделано уже как сделано. Однако, насколько мне известно, не всем нравится выкашивать толпы мобов, зато нравится путешествовать как и мне. Поэтому я совместно с
@Sethus придумал
Гильдию Искателей.
Зачем она нужна и в чём её суть рассказывается в квесте "История гильдии искателей". Но если обобщить все слова, то гильдия преследует несколько основных целей, оформлю их в виде списка тезисов (люблю списки):
1. Гильдия искателей привносит геймплейно новый опыт проведения времени на сервере в виде поиска замечательных мест.
2. Благодаря гильдии вы сможете выполнять задания каждый день.
3. Не граждане смогут познакомиться ближе с Омегой и насмотреться на живописные места и постройки чтобы вдохновиться ими или найти себе место жительства при получении гражданки.
4. Игроки смогут оживить своим присутствием старые, но восхитительно талантливые локации.
5. Строители локаций в Омеге смогут "разрекламировать" свои локации для посещения (для этого пишите Бассуру, включу вашу локацию в свежие задания гильдии искателей).
6. Игроки смогут провести время не только в унылой стройке и копании, но и попутешествовать и получить за это награды.
И если всё вышеописанное вам по душе, то добро пожаловать в локацию Гильдии Искателей на спауне, рядом с библиотекарем. Там-же вы сможете приобрести за фаблы у библиотекаря Книгу помощи на сервере, или за Жетоны гильдии искателей награды у торговца искателей.
Для сомневающихся первый квест у гильдии называется "Просьба Гильдии искателей" в которой вы сможете потренироваться в простом задании на путешествие, определить для себя надо вам подобное или нет, а так-же получить приз в виде Сумки гильдии с тремя томами художественного произведения "Осколки погибшего мира".
Это повесть от первого участника гильдии из прошлого, который путешествует по определённым местам Омеги в поисках ответов на вопросы: Куда исчезли основатели этих мест. В книгах указаны 7 мест, которые вам необходимо посетить по квесту "Первый маршрут гильдии". В книге подробно рассказывается либо о нужной локации, либо о дороге к ней. Для упрощения задачи, те локации которые нужно посетить отмечены в книгах знаками "(
)". Чтобы посещение точки было засчитано, вам необходимо "взять" флаг на местности (просто пройти сквозь него).
Флаг выглядит вот так:
После "сбора" всех флагов возвращайтесь к Начальнику Гильдии искателей и получайте свой жетон.
Что по наградам? В данный момент гильдия проходит обкатку "ранним доступом". Пока имеется три квеста: История гильдии (бесконечный), Просьба гильдии (разовый, который открывает доступ к дейликам), Первый маршрут гильдии (ежедневный).
Поэтому награды, которые вы можете получить за жетоны гильдии ещё не сформировались, кроме одного тестового: "Bassur Bundle" - это коричневый шалкер (догадываетесь почему?
) со всякими ништячками от Бассура. В первую очередь упор будет делаться на "особенность" предметов, чем на их "сверх-полезность" сейчас и в дальнейшем поэтому "Bassur Bundle" включает в себя творения Бассура и вещи из старых эвентов от него же: Травяной чай, Черничное варенье, Стопка самогона, Книги "Великий поход", Поэма "Бассур и Штиль против тьмы", Драма "Максим", Повесть "История одной собачьей семьи", Голова Бассура, Эвентовый торт, Яйцо совёнка и куры Груни, вопросы к викторинам от 26.11.2022, 17.09.2021, 16.08.2021 (можете потренироваться к будущим викторинам), Голос за дом в посёлке мечты, Голос конкурса "Гильдии охотников" и арт Бассура для конкурса "Гильдии охотников", ну и, самое ценное среди этого всего - шалкер (его можно переименовать).
Все исправления, предложения, ошибки советую писать именно на
/mail send Bassur. Почему? Потому что у меня с 2016 года такое число диалогов на одно сообщение скопилось, что просто жуть, поэтому лучше писать на почту в игре, тогда я во-первых так-же на форуме увижу, а во-вторых мне не придётся сворачивать игру чтобы почитать советы и рекомендации, а в-третьих мы не будем заполнять форум большим количеством постов "на один раз".
Спасибо что дочитали эту портянку до конца! Желаю успехов в ваших путешествиях! Всегда ваш
upd спустя полтора часа: В призы добавлены Глиняная заготовка (3 жетона), Яйцо Нюхлера (10 жетонов), Элитры (14 жетонов). Также добавлен гончар который из глиняной заготовки делает один глиняный черепок. Все цены временные и ориентированы на 1 задание с наградой в 1 жетон в день. При добавлении новых маршрутов в гильдию
цена наград будет меняться.