Новости от Бассура на 2.08.2023 Похоже мою тему скоро в мут начнут совать
, надоел поди со своими новостями, но что поделать если я графоман с чешущимися ручонками. Ну и где мне писать дневник о проделанной работе, как не в теме созданной мной для мероприятий?
Итак:
1. Благодаря подсказкам одного игрока я наконец облагородил локацию Гильдии Охотников. А то стояли там в стороночке без оформления, какая-же это гильдия? Благодаря Sethus у гильдии появился флаг (кстати он же автор и флага для Гильдии Искателей), а так-же идея с головами между щитами с оружием. Гильдия стала смотреться по моим меркам человека, который не умеет декорировать - очень здорово. Посмотрите только на снимочек от Sethus.
2. У гильдий теперь есть информационные стенды с книгами, рассказывающими о том, как пользоваться гильдией. Голограммы, корректировки, тесты возможностей гильдий и прочее-прочее мне помогал делать весь вечер Виктор "rjkgjk". Очень толково и по делу направлял мои потуги в симметрию и дизайн так, что получилось всё относительно ровно, ярко и к месту.
3. В данный момент на главном спавне запрещено читать книги со стоек и доступа к привату спавна у меня нет, поэтому пока не смог сделать мини-локацию чтобы можно было уже читать, но
@МАБ я ещё это продублирую ему в личку и, думаю, мы что-нибудь придумаем с чтением книг где содержится вся информация о том как играть в гильдиях.
4. МАБ снова модифицировал плагин и после рестарта сервера (пока неизвестно когда) должна появиться возможность отказа вам от Начальника Гильдии Искателей если вы берёте маршрут не выполнив старые задания. Это сделано для того, чтобы не получилось как в данное время. Квест принялся, кулдаун появился, а маршрут не выдался из-за не выполненных заданий. После рестарта, ближе к ночи завтрашнего дня Начальник должен научиться отказывать тем, кто не всё доделал.
5. Немного скорректированы цены у торговца гильдии Охотников, в частности уменьшена цена на маяк с 32 жетонов до 18 в виду того, что теперь маяки совсем перестали иметь редкость. Эхх. А раньше на пару с товарищем на работах пропадали чтобы накопить денег и купить у Насти в магазине маяк. Даж чуть по шапке не получили за мультиакк из-за того что играли с одного IP, но с разных компов у меня дома. Ох, что-то я отвлёкся.
6. Историк теперь не трётся где-то там посреди дороги, а стоит, как и положено - неподалёку от гильдии охотников (на фото Sethus видно руку историка слева) и вынюхивает, откуда они и зачем тут.
7. После теста Виктором "rjkgjk" амулетов гильдии охотников он узнал что они хоть и дорогие и одноразовые, но, тем не менее, крайне эффективные тем, что активируются не сразу после сдачи амулета лекарю, а в любое время когда вы напишете ключевое слово в чат и на 15 минут. Так, к примеру, можно амулеты активировать при битве с боссами какими-нибудь, а не расходовать баффы по пути к боссу. Это всё рассказывается в информационных стендах гильдий (как активировать, какой бафф даётся и т.д.), повторюсь, но пока они ещё не доступны к чтению приватом главного спавна.
8. В связи с тем, что вышеуказанный человек не брал Амулеты гильдии потому что дорого и мало эффекта в портале достойных ищеек появился маленький Ушлый Прощелыжник который продаёт Амулеты не за 9, а за 6 жетонов гильдии Охотников, т.е. со скидкой 33%. Казалось-бы, халява, но не тут-то было. В портал достойных ищеек можно попасть всего 3 раза. В конце каждого квеста "Лучший ищейка", если вы телепортируетесь из портала, то туда обратно уже не попасть. Поскольку спустя время после третьего квеста "Ищейки" всё пропадёт, то и торговец амулетами за жетоны исчезнет вместе с квестами ищейки.
9. А вот я не хочу чтобы мои усилия, которые были не малыми лично для меня по трудозатратам мозговым и по времени игры на сервере, пропали. Конкурс ищеек прошло всего два человека насколько мне известно. Поэтому я могу дать вам ответы на любые
ТРИ задания квеста ищейки в этой теме из трёх квестов. Не на весь квест, а на
ОДНО задание из квеста. Так что расходуем, если вам вообще оно надо подсказки с умом. А ответ я напишу по вопросу который поддержали игроки. К примеру:
Иван Иванович задал вопрос: А как начать квест ищейки? Куда нажимать?
Пётр Петрович задал вопрос: Да расскажи ты уже как эта долбанная табличка решается! И этот пост отлайкали Катя Катина и Олег Олегович.
Соответственно ответ и решение, что немаловажно, будет написано на вопрос Петра Петровича, а не Ивана Ивановича. Счётчик подсказок оставлю в этом посте в самом низу, чтобы можно было мониторить, если вам интересно.
10. Некоторые, если не сказать многие, игроки не любят посещать форум, а ведь это уже давно не какой-то там форумчишка. Это целая социальная сеть людей которые объединены игрой на сервере. Но люди не заходят и знать не знают сколько всего происходит вещей на сервере, отчего я "заспамил" чутка локацию гильдии QR-кодами со ссылкой на эту тему. Да как не заспамить, когда qr-код по сокращённой ссылке (то есть не прямой ссылке) выдал изображение с логотипом нашего сервера. Посмотрите какая прелесть, это же знак что таким нужно спамить
ПОДСКАЗОК ПО ЗАДАНИЯМ ИЩЕЙКИ: 3